Звенят колокола...

Ева Юраш
Звенят колокола по всей округе,
Витал тоски осенней тонкий яд.
Ты думал, знаешь все о Кали-юге,
Пока не повстречал мой тихий взгляд.

Сбылось ли наяву иль только снится,
Как сердце огненным цветком горит,
И в облачной рассветной колеснице
На крыльях неба город мой летит.

Кружили с беспокойным кликом птицы,
И белый пух как мягкий снегопад
На головы склоненные ложится,
Ты горький рай мой, я твой сладкий ад.

Ни слова, ни единого упрека,
И мед живого света в алтаре,
Неуловимые признанья токи
И восковые слезы в серебре.


СПб 15.08.2020