Алексей Булыга 1938 - 1966. Улица дивного сна

Алёна Агатова
УЛИЦА ДИВНОГО СНА

Ты вспомнишь эту улицу, Тами,
Укрытую вечерней полумглою,
Где тополя, как призраки во тьме,
Белеют остролобо над землею.

Я так любил ту улицу, Тами!
Она – река с цветущими плотами,
По ней в пустыню моря плыли мы,
Расцветшие\В цветенье юности, и страстные каштаны…

Там поднималась вечность до очей,
Нас каждым шагом, как ударом весел,
Несло в заоблачную нежности мечеть
И к побережьям всех грядущих весен…

Благословенна та река, Тами,
Что в вечные втекла просторы, -
Хоть улицы останутся одни\пусты,
Ведь реки нас выносят в море…


ВУЛИЦЯ ДИВНОГО СНУ
Ти пригадаєш вулицю, Тамi,
Коли вечiрнi сутiнки над нею,
Коли здiмаються мов постатi в пiтьмi,
Тополi гострочоло над землею.

Я так любив ту вулицю, Тамi!
Вона – рiка з квiтучими плотами,
По нiй пливли у моряну самiть
Розквiтлi ми й закоханi каштани…

Там пiдiймалась вiчнiсть до очей,
Там кроки нас, немов удари весел,
Несли в надхмарну нiжностi мечеть,
До берегiв усiх майбутнiх весен…

Благословенна та рiка, Тамi,
Что вийшла в часовi простори, -
Хоч вулицi й лишаються самi,
Бо рiки нас виносять в море…