Орхидей худой

Елена Бугорская
Живёт попугай на соседнем балконе,
А вместе со мной, как бы быть поточней,
В литровом, облупленном белом бидоне
Прижился трёхлистный худой орхидей.

Трёхлистный - не сорт, не подвид, не порода,
А личный его, орхидейский, протест.
Пылищу сдуваю: "Моя ж ты урода!
Когда же тебе выживать надоест?"

В витринах цветочников жирные листья
Укутали гроздьев тропических шик.
И сразу понятно, что мне обломился
Скупой, бестолковый, бесцветный мужик.