Мысли вслух

Светлана Мингалёва
Эти мысли давно бродили в моей голове,но видимо были еще незрелы,
чтобы вылиться в пространство.
И тут ,как в химической реакции ,появился катализатор.

Читаю книгу Дэниела Киза"Цветы для Элджернона"

"...Когда Адам и Ева отведали плод с дерева познания,то увидели ,что они наги,узнали похоть и стыд.Это был грех.После этого врата рая навсегда закрылись для них. Если бы они не поддались уговорам змея,нам не пришлось бы стареть,страдать и умирать."

Интересная цитата,не правда ли?!
Ведь если бы тогда Адам и Ева не сорвали этот злополучный плод,не было бы нас с вами!
А не думали ли вы ,что именно  в этом и состоял план Господа-научить любви!
 Все ,что нам говорят священники -это лишь их толкование поступков Бога.
Сказано в писании,что не один волос не упадет с головы без Божьего благословения!
Так неужели же Господь не благословил детей своих на любовь,на познание мира?!
 Сказал Господь Адаму и Еве:-" Идите,плодитесь и размножайтесь!"
И то ,что мы воспринимаем, как наказание(изгнание из рая),
это просто действие любящего отца,который увидел,что дети его стали взрослыми и могут жить самостоятельно.
Не так ли и мы поступаем,видя,что нашим детям тесно в нашем мирке.
Что они хотят создать свой,пусть даже путь созидания тернист и полон разочарований!
Ведь отпускаем детей своих мы любя,и готовые всегда подставить плечо,
зная наперёд,что не будет гладким их путь к себе.
Бог дал выбор Адаму и Еве быть личностями!