Я дождусь! Со автор Алина Ким

Владимир Кандрашов
Я дождусь!  со автор Алина Ким.
Проплакал дождь, залив слезами старый парк.
Ты не придёшь, и мы не встретимся никак.
Увижу я на твой похожие зонты,
Зову тебя – не ты, не ты, опять не ты.
 
Меня томит прохладной осени печаль,
А дождь стучит, меня ему совсем не жаль.
Бегут ручьи, смывая листья с мостовой…
Ты не молчи! Вновь набираю номер твой.
 
Любовь ушла, увяла осенью с листвой.
Воскреснет вновь, когда мы встретимся с тобой.
Насквозь пронзают мозг короткие гудки,
Как бы твердя: настали мрачные деньки!
 
***
 
Где ты сейчас, зачем молчит твой телефон?
А дождь шумит и брызжет с четырёх сторон,
Плывут зонты, чужие пёстрые зонты.
Ищу тебя – опять не ты, не ты, не ты.
 
Но дождь не вечен – это знаем ты и я:
Растает в небе крыл туманных кисея,
И синева окрасит небо октября,
Творя покой – надежду на любовь творя.
 
Вновь загорится парк оранжевой листвой,
Станцует вальс осенний ветер голубой,
И сложат крылья надоевшие зонты.
Я оглянусь – со мною рядом будешь… Ты…