657. Возможное - мой Дом - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Возможное – мой Дом,
Обычного прекрасней
И по числу Окон,
И качеством Дверей.

Палаты в нём, как Кедры,
Необозримы Глазом,
Мансарды в Крыше Вечной
Соединились с небом.

Гостям лучше всего –
Чтоб временно занять,
Велик для слабых моих рук,
Рай в нём собирать.
            15.08_26.10.2020
Вариант.
10: Временно занимать, (15.08.2020)

657. I dwell in Possibility —
            Emily Dickinson

I dwell in Possibility —
A fairer House than Prose —
More numerous of Windows —
Superior — for Doors —

Of Chambers as the Cedars —
Impregnable of Eye —
And for the Everlasting Roof
The Gambrels of the Sky —

Of Visitors — the fairest —
For Occupation — This —
The spreading wide my narrow Hands
To gather Paradise —

————————

dwell - v (dwelt)
   1) жить, обитать, находиться,
   пребывать (in, at, on)
possibility - возможность,
   вероятность
numerous - 1) многочисленный
superior - 1.a 1) высший, старший
   2) лучший, высшего качества;
   made of superior cloth -
   сделанный из сукна высшего
   качества;
   a very superior man -
   незаурядный человек
   3) превосходный;
   превосходящий; лучший;
   superior forces -
   превосходящие силы;
   superior strength -
   превосходящая сила

impregnable - 1) неприступный,
   неуязвимый
   2) непоколебимый, стойкий 
everlasting - 1.a 1) вечный
   2) вечный, длительный,
   постоянный;
   this everlasting noise -
   этот постоянный шум
   4) сохраняющий цвет и форму
   (в засушенном виде о
   растениях)
gambrel - мансарда

occupation - 1) (тж. pl) занятия;
   род занятий, профессия
   3) временное пользование
   (домом и т.п.);
   период проживания
   4) занятие, оккупация
spread - 1.n 1) распространение
   2) размах (крыльев и т.п.)
   3) протяжение, пространство;
   объём, простирание;
   протяжённость;
   a wide spread of country -
   широкий простор
   2.v (spread)
   1) развёртывать(ся);
   раскидывать(ся);
   простираться;
   расстилать(ся)
gather - 1.v 1) собирать;
   to gather a crowd -
   собирать толпу
   2) собираться; скопляться
   3) рвать (цветы); снимать
   (урожай); собирать (ягоды)
   4) поднимать (с земли, с пола) 
   5) накоплять, приобретать;
   to gather experience (strength) -
   накоплять опыт (силы);
   to gather speed -
   набирать скорость,
   ускорять ход;
   to gather way -
   трогаться (о судне)