Годы тают, годы улетают...

Денис Созинов
Время тает, время улетает…
               
А. Межиров


Годы тают, годы улетают...
И за все поступки и дела
ни стихи меня не оправдают,
ни другие, прочие слова.
Люди жизнь надеждами питают...
Но когда вершиться будет Суд,
сонмы строк меня не оправдают,
не помогут как-то, не спасут...
Не сведу одно с другим, не сверю,
не решу проблем и не решусь
строить то, во что вообще не верю
и к чему предвзято отношусь.
А судьба меня оберегала
с самой ранней ветреной поры.
Так что жизнь мне много предлагала,
только я отверг её дары.
Отчего отверг, не понимаю,
а теперь найти не знаю где –
лишь словам бессмысленно внимаю
на белёсом клетчатом листе.
Но словами мало что излечишь...
И в конце ты спросишь сам себя:
за свои поступки чем ответишь?
Если предложить что у тебя?

2020