Время Персея

Сергей Видакас
Уже сентябрь не за горами.
И августовских Персеид
Поток идёт над головами,
Ночными стрелами горит.

Для метеора срок отмерен.
Вдали текли его века
Лишь для того, как я уверен,
Чтобы мелькнуть, сказав "Пока".

Какая связь между камнями,
В огне прервавшими пути,
И сокровенными мечтами? -
Они ведь есть, как ни крути.

На небе вспышка пробуждает
Души задавленной порыв.
Уходит август, время тает.
Но взмах Персея дал прилив.

15.08.2020