Простые коты

Ася Бажина
Взгляд - искра, а шерсть цвета воронова крыла.
Примостился сбоку ко мне, или я к нему прилегла...
И уже вдруг мурчанье его мне ласкает слух.
Кто ты, маленький,добрый и смелый дух?

Пахнешь дождём и корою из диких лесов,
Запах твой не похож на запах простых котов,
Это скорей ароматы Армани и Хьюго Босс
Или жаркое лето, что с юга ветер принёс.

Ты разминаешь лапы, не касаясь меня совсем,
Будто делаешь так нарочно - "не быть как все!"
Я тянусь прикоснуться к чёрной как ночь голове,
В тот же миг ты сбегаешь к белой клубок-луне.

Был недолго мне предан этот пушистый бог,
Он ушёл, за ним следом тянутся строки стихов,
Но его не догонят, хоть идут по пятам...
Люди редко пишут стихи обычным котам.

15 августа 2020