Слон и комар

Андрей Калецкий
Над слоном пищал комар,
А пищать имел он дар.
- Ты хотя и толстокожий,
Но тебя я уничтожу.

Кожа толстая. А толку?
Хоботок мой, что иголка.
Да могу на помощь, кстати,
Я позвать сестёр и братьев.

Как навалимся, держись!
Мы размеренную жизнь
Превратим тогда в кошмар -
Угрожал слону комар.

От рождения был слон
Добродушен и силён,
И поэтому не слушал,
Что пищал задира в уши.