Цитадель

Анатолий Чаленко
Август ветром
Меня протыкает,
К Цитадели бредущего,
Сквозь
Пространство
Из Ультрамарина...
...
И без счету клинков, отовсюду -
Чувствую холод,
И будто бы сталь их
С отблеском глаз,
Оттенка коих не знаю
И могу лишь гадать я о цвете
Сего колдовства.
Иду по палитре, где Синий
Собой поглощает все краски,
Ибо ныне он в доминанте,
И Гамма его
Подчиняет ему
Элементалей, и -
Беспрекословно!
Для нее и ее Темноты
Сыграть эту Пьесу Стихий -
Сколь тривиально
Столь же легко,
Со мной в главной роли!
...
Пусть же тогда
Фонари-апельсины,
Сделаться смогут моей
Кровеносной системой!
И пусть мириады
Капель - наружу!
И даже не мыслю
О них сожалеть...
Пусть будет так!
Всего лишь представить, и вот -
Я транслирую кровью
Свой путь
В Ультра-Ультрамарине.
Острый Ветер меня полосует,
Дабы эти частицы меня
Наполняли собою
Пространство.
Яркие брызги - на полотно.
И оно таково -
Ночное сияние крови
Оттенка "оранж-электрик".
Просто красиво,
А мне и того одного
Достаточно, дабы...
Не чувствую боли.
Ибо мысли мои
Успокоены Магией Ветра.
И ведаю лишь,
Что иду к Цитадели.
...
Но одного я не знаю поныне:
Чем занятА в этот час
Цитадели той Госпожа?
Ибо она одарила меня
Моей новой
           чудесной
                электрической
                кровью -
Так разумею... А, впрочем,
Зачем ей?
Для нее я лишь "кто-то",
Еще вернее - Никто.
Но пусть не желала,
Так собственной волей,
Одолжил у нее,
Того не спросив.
Но ведь ЭТО
Едино лишь и достойно,
Дабы брать для себя
Даже против
Воли Владетеля.
ЭТО…
...
Но лишь изойдет он -
Ультрамарин,
Оранжевый желтым
Сей миг обернется,
Затем же и вовсе
Станет бесцветным.
А раны мои?
Не будут болеть
До времени только.
Однако,
Не апельсиновой крови потеря
Отзовется причиной недуга.
Но как стану думать о том,
Что и теперь
Не ведаю Цвета...
...
Закрыты глаза,
Сомкнуты веки
У Госпожи Цитадели.
И хоть, откуда мне знать
Только чувствую так...
Из своей Цитадели
Я слушаю Музыку
Раннего утра.
Вижу цвета и оттенки,
В них волшебство -
Ибо все они здесь,
И нету лишь одного.
И мнится, будто уж Осень.
Недаром же Августа ветер
Вовсе не тот, что в Июле.



                15 августа 2020