Стихи по загривку ползут, словно лава...

Петр Шмаков
Стихи по загривку ползут, словно лава.
Возможно, хотят оприходовать душу.
Не хочется думать и в сердце растрава,
вот-вот речь пустую на душу обрушу.

Всё непрозрачно, всё смутно и странно.
Болеет луна воспалением лёгких.
Вечер туманный и утро туманно.
А попросту, гложет тоска одиноких.

Кружатся в экстазе суфийского танца
созведия, атомы и горизонты.
Натёрт небосвод до зеркального глянца.
Всё дальше в былое бредут мастодонты.

Мгновение лета, как писк комариный,
над ухом звенит, клонит в сон с перепугу.
Гипноз бессознательный, неодолимый
мир увлекает по вечному кругу.