Уходят великие...

Петр Шмаков
Уходят великие,
не великие, впрочем, уходят тоже.
А я на скрипочке слов пиликаю,
может, думаю, это поможет.

Как же так? Кое-что ведь дорого в мире,
даже проходимцу вроде меня.
Даже если сел сиднем в съёмной квартире,
тревожными мыслями семеня.

Эх, за что прикажете зацепиться,
выразить чтобы скорее душу?
Не в землю, так в небо душой вонзиться
и в небе Бога трясти, как грушу.