Искра Божия, нищая разумом...

Петр Шмаков
Искра Божия, нищая разумом,
только искра, но тлеет в ней Дух,
может, в слове пустом, наспех сказанном
и юродивом даже на слух.

Искра Божия в сумерки шляется
по окраинам сонной страны,
и никак она не нагуляется,
ей законы страны не видны.

В темноте ей надежда мерещится,
Иисус ей кивает с креста
или ангел игрой в прятки тешится,
поукромнее ищет места.

Вот бы мне разобрать знаки тёмные.
Лето жаркое, мысли не впрок.
Ночью в мозг лезут сны неуёмные,
топчут призраки яви порог.