Отец

Татьяна Шенцова
В народе праздник почитают, - день отца!
Наш папа - ежедневный праздник жизни!
Он многим людям помогает без конца,
И защищает пожилых и беззащитных.

Он очень любит всех всегда спасать,
И руку протянуть обиженным и слабым.
В суде готов годами воевать,
Вернуть кому - то кров, и честь, и славу.

Людей безмерно любит наш отец.
Им служит, безусловно, бескорыстно.
Считает долгом защитить всех от измен,
От бюрократов злых и ненавистных.

Оформить справки кто уехал за рубеж...
И помощь одиноким через фонды.
Живёт и дарит радость всем отец, -
Надежду, незаконно осуждённым.

С детьми он очень любит поиграть,
Собрать вокруг соседских ребятишек.
В горах и в парке с ними погулять.
И поделиться мудростями жизни.

А в детстве диафильмы на стене,
Смотрели  мы с детьми микрорайона.
Вмиг стульчики спускали с этажей,
И замирал наш "кинозал" завороженно.

Отец истории нам добрые вещал,
Не просто буквы считывал с экрана.
С душою, весь свой артистизм проявлял,
В оживших образах он ярко, многогранно!

А в праздник, иногда под новый год.
Все дружно ёлку во дворе мы наряжали.
Рядился дед морозом, веселил народ.
Мы радостно под ёлкой танцевали...

Когда порой встречаются друзья,
Далёких лет, с которыми росла я...
Отцу всегда передают привет,
Воспоминания в сердце сохраняя.

У папы Миши правнуки растут.
Грядёт уж юбилей восьмидесяти лет.
Всегда активный и неутомимый.
Поёт он в хоре и подтянут как атлет!

Быть тамадой на праздниках он любит.
Всё юморит, смеша честной народ!
А сколько шуток  на ходу он сочиняет,
Дай Бог, чтоб так озорничал из года в год!

Живёт в  отце артист, писатель и поэт,
И пишет он о добрых, светлых людях.
Кто жив ещё, кого уж больше нет...
Их важно помнить, поколение не забудет!

И много очень можно об отце сказать,
Ещё как он живёт, для всех творя добро.
Без  устали готов душевно помогать,
Хоть устает и всё белее волосы его...

Такой наш папа в жизни оптимист,
Своим примером всех нас заряжает!
Скажу секрет, источник тот лучист, -
Его любовь мамули  вдохновляет!

Сегодня отмечают юбилей,
Их изумрудной свадьбы, - 55 лет!
Дай Бог здоровия вам, и духа покрепчее,
Добро творить ещё десятки лет!