Холода

Валентина Тараненко
В наш дом ворвались холода,
размолвки, ссоры и разлуки…
И в зной случается зима,
когда терзающие муки…

Войны коварней нет на свете,
чем меж супругами вражда…
За боль любимого в ответе…
когда огнем горит Душа…

Уметь увидеть свою глупость
и посмеяться над собой –
перешагнуть большую пропасть
чтоб обрести в душе покой…