Притаился дом, приумолк, заснул...

Петр Шмаков
                Что за дом притих...
                В.Высоцкий

Притаился дом, приумолк, заснул.
Только в голове неумолчный гул.
Только в голове вечный кавардак.
Разум, словно бомж, загнан на чердак.

А соседи где? А соседей нет.
Кто-то во дворе «Караул!» кричит.
Растянулся крик на десяток лет.
Так уж повелось, что не замолчит.

Лето греет плоть и вскипают сны.
Ускользнувший век ночью ищет щель.
Тяжко зреет мысль под корой сосны.
В озере мертвяк налетел на мель.

Притаился дом, нежится в дожде.
Крышу освежил, окна промокнул.
Проскрипел – не враг, мол, твоей нужде,
охнул и притих, до утра уснул.