Баллады мне не удаются...

Петр Шмаков
Баллады мне не удаются.
Не очень-то я романтичен.
Под локоть ангелы суются,
а я от них давно отвычен.

Хвостом бьёт скользкая русалка,
утопленника обнимает.
А ночью звёзд горит шпаргалка,
но как прочесть никто не знает.

Тяжеловато разум дышит.
Печалей много и загадок.
За гробом друг меня не слышит.
Парад хотелок и мечталок.

А ты, царевна несмеяна,
застрявшая в стеклянном небе,
падёшь подобием тумана,
приткнёшься ароматом в хлебе,

мелькнёшь во сне случайной тенью...
Но хватит бередить печали.
А ну, по щучьему веленью
вернитесь те, кто был вначале!