Кончается лето и это печально...

Петр Шмаков
Кончается лето и это печально.
Но так решено было ведь изначально.
Решала свой лик показал из-за туч
и в сердце направил мне лазерный луч.

Всё в мире хрупко и несправедливо.
Бог одинок почти так же, как люди.
Август зевает, разлёгся лениво
и щупает солнце на огненном блюде.

Вращается время и комкает душу.
Душа не выносит хожденья по кругу
и выбраться тщится на вечности сушу,
ещё б ей заначить с погоста подругу.

Хочу в ритме блюза избыть все печали,
струны лаская издёрганной речи,
как те попрошайки, которых встречали
в метро или парках. Как век быстротечен!