Уходит поступью незримой, что нас терзало столько

Сергей Самсонов 4
Уходит поступью незримой,
Что нас терзало столько лет.
В тоске сгорев неутолимой.
Оставив лишь невзрачный след.

Он, след, корпит над этой тенью,
Что нас пыталась поглотить,
Окутав облаком из лени,
Чтоб ничего не завершить.

А песнью можно лишь крылатой
Взлететь над праздной суетой,
Чтоб насладиться непредвзятой,
Своею светлой стороной.

И литься песнь не будет дважды.
Она лишь раз взлетит на трон.
Чтоб обозреть весь мир отважно.
Величественный небосклон.