Осень мы с тобой - на вы

Елена Нихотина 2
Постой, не уходи, прошу — немного
Дай взгляду насладиться красотой
Колосьев в поле, сельскою дорогой
Ромашковой и тихою рекой.
Вчера ещё, заметила прохладу
Росой упавшей прямо на ладонь
С куста малины сладкой, нет не надо
Осенних красок, золотом не тронь
Пока еще зеленые равнины
Луга цветные, небо не черни
И дни, что летом черодою длинной
Уходят тише, превращаясь в сны.
Июля запах — яблочный и хлебный
Медовый вереск, терпкий тёрна  вкус
Глаза озер иссиние — помедли
Ведь зимний вечер несравнимо — пуст.
Да, холода по своему прекрасны
Рассвет бодрее, легче утром встать,
Но не губи пока июльской страсти
Продли Земную эту благодать.
Червоной охрой ты всегда успеешь
Раскрасить мир в осенние цвета
Рябиновые бусины на шею
И красота, и может быть черта
После которой и весенним ливнем
С лица усталость трудно смыть, увы...
Пусть середина лета будет длинной
И осень, мы с тобой ещё — на вы...