А...

Светлада
Август - это вечное противостояние внутри меня. Оно тревожит и рвёт душу предчувствием перемен. И вместе с тем - обещает счастье. Этот месяц полон противоречий, от которых я схожу с ума, теряя себя в бесконечной небесной синеве и звонкой песне торжествующих цикад.
Август так часто обманывал мои ожидания, но однажды... Сделал бесценный подарок, и этим навсегда смутил моё сердце. Внёс сумятицу в мысли. Перепутал ощущения. Заставил бояться и ждать... Наши встречи полны страсти, нежности и трепетных слов. Но иногда... Они дышат жаром преисподней, пылают гневом, бешенной яростью и ослепляющей, самозабвенной ненавистью.
Август - это коктейль из тревоги, радостного предвкушения чуда и грусти от осознания, что лето заканчивается. Взрывоопасная смесь эмоций, рождающая стихи и неясное томление, от которого я не нахожу себе места. Мы притягиваемся друг к другу, как противоположности, и бежим друг от друга, как проклятые на пожизненный поиск своей сути и предназначения.
Август - пора принятия непростых решений. Ответственный момент выбора. Междумирье. Безвременье. Пышная роскошь с запахом яблок и мёда. Да, именно так - с нотками ладана - пахнут для меня сомнения, неуверенность и необъяснимая тоска.
Август - это жестокий перекрёсток. Точка отсчёта, где заканчивается привычное, устроенное, удобное, уютное... И начинается новое, неизвестное, непредсказуемое, небезопасное. Но каким оно будет? Не узнаешь, пока не шагнёшь... Куда? В пустоту, в бездну, на дне которой янтарные кисти винограда так похожи на золотистые гроздья созвездий.
Август - это моя боль, страх, надежда и любовь. Он так многолик и един в своём звёздном величии. Я робею перед ним. Терпеть его не могу. И таю, словно свечка, ощущая на своих губах солёные брызги и отдающую полынью ночную свежесть. Люблю и отталкиваю его. Умоляю о встрече и умираю каждую минуту, проведённую рядом с ним.
Август - он ведь всего лишь мужчина. Усталый, пропылённый, прошедший сотни дорог и обретший желанный покой на пороге осени. А я... Я - женщина, что верит и не верит, кидается из крайности в крайность, дорожит своей разумностью и заранее знает, что проиграла... Потому что сердце не обманешь, а оно буквально кричит и плачет, обливаясь кровью.
Август - это ты и я, превратившиеся в "МЫ" звёздной ночью в объятиях морской стихии.