Я помню, что-то вроде было...

Петр Шмаков
Я помню, что-то вроде было
и выскользнуло, словно мыло.
Не вышло заморозить миг,
искусство мига не постиг.

Постиг процесс ухода в старость.
Метафор заготовил впрок.
Отбившаяся мысль металась,
топча сознания порог.

Романс клубком свернулся в глотке
и тем дыханье перекрыл.
Застыли годы-одногодки
на фоне потускневших рыл.

Но что-то спеть хотелось, Боже!
Любовь Твоя мой разум гложет!
Не прячь, пожалуйста, лицо
и ночи разомкни кольцо.