Я чую, скоро мне конец...

Петр Шмаков
Я чую, скоро мне конец,
но, может быть, что и начало.
А время, буйный сорванец,
нас улюлюканьем встречало.

Тех, что сомкнулись в цепь причин
разнообразием личин.
А кое-кто уже без кожи,
осталась память вместо рожи.

Лишь одинокие поймут
как пережить себя не просто.
А Бог везде – он там и тут,
и щурится где крест погоста,

не в силах комара словить,
не в силах разглядеть песчинку,
песок любовью процедить
и вечность растопить, как льдинку.