Очень интересно почитать...

Петр Шмаков
Очень интересно почитать,
как писали люди о могиле,
ждущей их, как в переулке тать
ждёт, в своей не сомневаясь силе.

Впрочем, смерть себя не сознаёт.
Но не это интересно даже.
Интересен мысленный полёт -
что ещё покойник в книге скажет?

Речь распята на страницах книг,
автором слова забиты в строчки.
Сам палач давно устал, притих,
палачу отбило время почки.

Палачу до жертвы дела нет,
кончил тем, что в жертву превратился.
И чем больше пролетело лет,
тем надёжней он в слова забился.

Сам он – нежить, гоблин или эльф,
или водяной, русалка, фея.
Тянется за ним астральный шлейф,
ангелы снуют, от слёз немея.

Просвистел заплаканный их рой
исполнять веленья Плачебога.
А слова, увлечены игрой,
бдят у Плачебожьего порога.