Я буду любить день

Елена Шурыгина
Я буду любить день,
Я буду любить ночь.
Ходить, словно я тень,
А ты словно тот сон.

Запутал дорожки и дни,
Не знаю с чего начать:
С прогулки под свет фонаря
По августовски и любя?

С чего же начать жить?
Когда чашка кофе пуста.
А утро приходит в тот миг-
Границей рассвета тоска.

Но я выбираю полет,
Плуденный или ночной.
Хожу, будто я  тень.
А ты мой придуманный сон.