Холодный октябрь

Александр Эн Привалов
Расплата ноябрем ждет падшую листву.
Погаснут краски – золото, багрянец,
Коричневая слизь покроет всю траву,
И станет до весны загаром местных пьяниц.
От мести не уйти – замерзнут тополя,
Нагую наглость предъявив некстати.
Не до конца еще промерзшая земля
Надежду на тепло последнюю растратит,
И, в тонкой пленке непрозрачных льдин,
замрет прощальный звук любовной саги.
И город, вновь и вновь, останется один -
холодный чистый белый лист бумаги.