Апрель

Катали Владис
Как красиво все в мире задумано,
Снег в апреле украсил дома,
Вальс на крыше кофейного турмана,
Просто свел всех голубок с ума!..

Тут во всем есть своя изюмина:
Ива скинула шубку с плеча,
Пьяный ветер, под песню Дюмина,
Разгонял снежный пух сгоряча!..

И печали, здесь, нега, и юмора,
От всего кругом шла голова!..
И не тихая мокрядь, не шумная,..
Даже дождь стал качать тут права...

Хоть погода предстала не людная,
И апрель надрывался хрипя,
В белом ситце старушечка, чудная,
Вербы всем раздавала любя...


 Кофейный турман - старинная русская порода голубей.