Зимний Сон

Евгений Рукшан
Зимушка нежная, пышная, снежная,
Белые платья на елки надень.
Пусть унесётся душа моя грешная
К белым метелям хотя бы на день.

Или на ночь, пусть засну я под вьюгу,
Под завывание ветра в трубе.
Сон будет сниться про зиму-подругу,
О непростой эмигрантской судьбе.

Вот я бегу, и вся грудь нараспашку.
Жадно снежинки губами ловлю.
Сердце от счастья стучит под рубашкой.
Снегом заносит избушку мою.

Пела душа, и снежинки летели,
Дождь застучал вдруг в ночной тишине.
Значит я спал! А зима? А метели?
Все это было! Но только во сне…

16.08.2020