Ненужная любовь

Сергей Кременский
Любовь пришла, как наважденье,
Какой-то чувственный обвал,
Просил у Бога снисхожденья –
Не допросился и … пропал!

И вот в глазах её бездонных
Едва не утонул совсем,
В полубреду ночей бессонных
Черновики писал поэм.

Как наяву, юнцом влюблённым
Воображал её в мечтах,
Душой, надеждой окрылённой,
Витал, порхая, в облаках.

Бывало так, что ночью лунной
Я слышал свой негромкий стон,
И вспышка вновь тоски безумной
Прочь прогоняла робкий сон.

Вертясь вдвоём с тоской в кровати,
Себя корил: « Зачем, к чему?
Влюбился так, совсем некстати,
И безответно по всему».

Читал всезнающие книги,
На свой вопрос искал ответ,
Как снять с души любви «вериги»,
Но понял, что ответа нет!

И нет мне от неё спасенья:
Хоть плачь взахлёб, хоть песни пой,
Ни куража, ни вдохновенья,
Осталось лишь уйти в  запой.