Август яблоками пахнет золотыми

Любовь Сушко
Август яблоками пахнет золотыми,
И разлукой с теплым летом и тоской,
И опять звучит в тумане этом имя,
И не снится, и не снится нам покой,

В перелесках золотистые туманы,
Берегини  соберутся у костра,
И понятны и тревоги и обманы,
И ласкает то прохлада, то жара.

Скоро будет в нашем  мире все иначе.,
А пока мы в этом мареве страстей,
Слишком много или очень  мало значим,
В  суматохе позабытых площадей

Снова пробки, и до дома не добраться,
Остаемся в заповедном мы лесу,
Только август продолжается издеваться,
Все твердит, что это осень на носу.

Ночь проходит, все уносится к финалу,
Безрассудство и потери все ясней,
Только Пушкин улыбается устало,
Средь поэтов, живописцев и теней.
 
И очей очарованье вдохновляет,
Это яблок золотистых аромат,
Мир прекрасен, только август точно знает:
Улетают птицы, ангелы летят

16 августа