Кукушкины слезки

Татьяна Голикова
Солнышку рад каждый житель лесноЙ,
Что ж ты, кукушка, горюешь весной?
-«Невеселы у кукушки дела:
Деток по гнездам чужим раздала.

Значит, написано мне на веку:
В травы как слезы,роняю: КУ-КУ!
Там, где упала слезинка, в свой срок,
Вырастет синий, чуть грустный, цветок...»