Донник

Татьяна Голикова
По обочинам дороги
Гнет его и треплет ветер;
Неуклюжий, тонконогий,
Все прохожим шлет приветы..

Лечит -люди говорят недаром!
Очень любят донник пчелки.
Больше всех дают нектара
Эти скромные метелки!