Воин

Наталья Летаева
Раскол, расслабление, упадок,
Ненужная сентиментальность
В сегодняшнем социум-стаде,
А где же спартанская радость?!
А где же сияние силы,
Гитара – услада испанца,
И слово священной сивиллы,
И в звёздном звучании танцы?
Всё будет! И млеко и масло –
Кувшин переполнится кровью,
Застывшие лица-гримасы
Омоются строгой любовью.
И станут не лица, но лики,
Из глаз лучи света и воли,
Задуман богами великим -
"Тростник",
что от века был воин.

15.08.20