Картинка. Дождь на асфальте

Пётр Родимов
… чем не серое стекло у асфальта полотно? –
также в нём видны деревья, небо средь дерев видно.

Дождевые черви вновь
робко ищут в лужах путь,чтобы воздуха вдохнуть.

Морось скорченные листья
в мелкий бисер одевает; гребнями вода стекает –

ржавый жёлоб шевелится.
Выпросив себе забот, дядька с зонтиком идёт…