Солнечное утро

Татьяна Юдина Михайлова
Жёлтый одуванчик улыбнулся солнцу,
Солнечный зайчонок прыг да скок в оконце,
Бегает по стенке и по половице –
Радостью своею хочет поделиться,
Что уплыли тучи за крутые горы,
Синевою небо может спорить с морем.
Это значит, лето заявилось в гости,
Перейдя над речкой радугу, как мостик.