Сентябрьский натюрморт

Александр Николаевич Тютин
пора осенняя взглянула
лучами робкими с небес,
прохладой свежестью дохнула
и летний зной кряхтя исчез.
чуть небо стылое дрожит
от хладной зяби ёжась в тучи,
и стая нехотя летит -
гусей печальных, сбившись в кучи.
печально съёжилась берёза,
поникли травы на лугу.
пройдёт и осень: снег-морозы...
и я пожалуй побреду
пока дорога не остыла.
куда держать бродяжий путь?
в котомку хлеб, кусочек мыла
и вновь приду куда-нибудь.