Август, август...

Валерий Экс
***

Середина августа. Скверная погода.
Скоро осень явится. Ждём её прихода.
Окрутило тучами омут небосвода.
Ох, совсем измучила скверная погода.

Отшумело летушко, отошло, умчалось.
Веселиться? Где уж там. Дождики не в радость.
Вот стишок кропается – что ещё осталось?
Толку нету маяться – счастье вдаль умчалось.

Мы с тобой осенние.  К жизни нет претензий.
Есть одно веселие – купины гортензий,
флоксы с георгинами, астры пёстрый вензель.
Хоть и лето сгинуло, к жизни нет претензий.

15 августа 2020



***
Вдруг  заплодоносила яблоня-старушка.
Ствол – кора замшелая,  зелена верхушка.
Яблоки не крупные, но вовсю алеют.
В небесах  осенние ветры резво веют.
Солнышко то скроется, то мелькнёт украдкой.
Пробую то яблочко вкусом кисло-сладким.
Красоваться хочется яблоне под старость.
Да и я не против бы. Что ещё осталось?

15 августа 2020


***
Об августе много написано
и, видно, напишут ещё.
А он в рубашоночке  плисововой
с румяностью яблочной щёк

бежит по дорожке неезженой,
толкая  тележку свою.
И я вот с особою нежностью
о месяце  этом пою.

Хоть знаю, что лето кончается,
как жизнь источится до дна,
но в августе чудо случается.
Не надо грустить, старина!

Оставлю  сомненья, пожалуй, что.
Туман разошёлся в логу.
И вновь бесшабашно за августом
по жизни тропе побегу…

16 августа 2020