Это осень пишет стихи...

Юлья Андреева
Это осень пишет стихи дождями и ветром,
Облаками по небу, и клином на юг журавлей.
Это осень листая дневник уходящего лета,
Всё тепло сохранит позабытых давно уже дней.

Разбросает по городу листья, сорвав их с деревьев,
Смоет ливнем осенним усталую летнюю пыль.
Числа новых календарей снова все передвинет,
Горизонт разукрасит "под осень" что взгляд охватил.

Знаю. Осень нам пишет стихи дождями и ветром,
И дыханьем тумана, что утром лишь сходит с полей.
Пишет шёпотом листьев, что память пакует в конверты,
И ночами промерзшими, что уже стали длинней.

14.08.2020г