Июлю не к лицу хандра

Вера Половинко
Июлю не к лицу хандра
(Мужу Владимиру)

Июлю не к лицу хандра,
В нём солнечны дожди и слякоть.
Зачем же кукситься и ахать,
И радость губ гасить с утра?

Пусть дождь. Он вызывает смех:
Всё освежает, с нами дружит,
Цветам, деревьям очень нужен.
Он – праздник маленький для всех!

Кому он нынче помешал?
Пока мы сладко утром спали,
Умыл он город, вымыл дали,
Чтоб небосвод для нас сиял.

Открыты окна… Солнца взгляд…
И запах нежный роз и мяты…
И птицы утру очень рады,
Щебечут в ветках … Ты им рад?

Вера Половинко
16.08. 2020г.
г. Киев.