Ирония судьбы

Ирина Зуенкова
на «Воскресный блиц. 16 августа» (Единомышьленники)

"В этот день, но в 1976   на большой экран вышла кинокомедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
Предлагаю написать стихотворение, в котором будут встречаться словосочетания:

1)ирония судьбы
2) с легким паром!"

***


Липучка-сон, ирония судьбы,
Он снится мне почти неделю кряду;
Скамейка у высокой городьбы...
Сижу на ней, и ты со мною рядом.

Вокруг витают запахи любви,
Нам распахнула ночь свою обитель,
От песен отдыхают соловьи,
И ты на плечи мне накинул китель.,

И что-то говоришь, не разобрать,
КружИтся голова от пылкой страсти,
И сердце бьётся молоту под стать...
Я вся горю в твоей незримой власти.

Вот достигает пика наша страсть,
И тут, из бани в пиджачишке старом
Соседский дед (ах, чтоб ему пропасть!),
Но мы во-след желаем "С лёгким паром!"

И в этом месте, сон не досмотрев,
Всегда я, отчего-то, просыпаюсь.
Во мне, наверно, протестует Лев,
Ведь мы в ту ночь с тобой расстались...каюсь...


Стих занял третье место в конкурсе)