Мой верный и надёжный друг

Иван Плетухин
Эх!,снова б вспрыгнуть на коня,
Легко, как это было в детстве,
Чтоб все увидели меня,
На этом важном месте.

И по седому полю вдаль
Промчаться,степь креня дугою,
Так чтоб разлука и печаль,
Прошли дорогою другою.

Вновь натянуть бы удела,
Вздыбив коня, судьбе на милость,
Так, чтобы помнила земля,
Что здесь живёт судьба моя,
И всё что было не забылось:

Овраг, заросший лопухом,
Седой ковыль под хмурым небом,
И, сколько видит глаз, кругом
Поля, засеянные хлебом.

И эта оторопь коня,
И горизонта полукружье,
Всегда служили для меня,
Защитой и святым оружием.

И сколько б лет я не прожил:
В рабочем ритме, в дни досуга,
Я этой степью дорожил,
Как верным и надёжным другом.