На берегу лесной реки

Помелова Нина Александровна
Ах, как приятно жарким летом
Сидеть на берегу лесной реки!
И любоваться там рассветом,
И как дрейфуют рыбаки.

Лес наполняется радостным пением.
Солнце туманное вяло встает.
А с каким вдохновением
В чаще лесной соловей поет!

От реки живительной прохладой веет.
Вся трава покрытая росой.
Небо на востоке чуть-чуть розовеет.
Стелется туман над чистою водой.

А какое наслаждение
К полудню в речку забежать!
Купаться до изнеможения
И на горяченьком песочке полежать.

А там уха почти готова.
Приятно обдает тебя дымком.
Сюда придем, конечно, снова.
Нам этот запах так знаком!

22.07.2020г