Замедленная жизнь

Павел Сухоруков
Прощай, моя замедленная жизнь...
Свет гаснет,
Конец туннеля близко, мчится поезд
Туда, где уже не мучает совесть,
Где всё прекрасно
До запредельности, до помраченья рассудка,
Где жизнь - всего лишь чья-то глупая шутка,
Пустой перрон остался в прошлом,
И я не успеваю следить за временем,
И всё, что есть, положу на весы...
Ты стоишь в ожидании, сверяя часы,
Моя первая Анна Каренина...
Я молчу, я понял бессмысленность фраз.
Мчится поезд, он успеет туда,
Где закончатся рельсы,
Где небо распишет нас
По строчкам...