День прошел. Один из многих

Четырко Наталия
День прошел. Один из многих. Сколько их? Длину  дороги
знать заранее — не к счастью.
Все, что было — станет частью
чьих-нибудь воспоминаний,
или вовсе  канет в Лету —
нет предмета —  нет страданий )
«я  не помню  —  значит нету...»

Но бывают  дни «из редких»
те,  что черны, так уж черны...принимаешь их  покорно;
либо несравненно ярки — счастье  раздает подарки,
жмется, не частит. Но метко —
Память полнится  такими, просит чаще  обновлений.
Все,  что «помню  — значит было»  — кладовая впечатлений.

Что готовит ночь на утро? Быть счастливой  или  мудрой?)
Стать взрослее, или в  детство окунуться — отогреться?
Что-то будет. Кто-то будет оставлять  следы в минутах,
отзываться чем-то новым  в поскучневших атрибутах.

Снова  будет врассыпную день подкладывать  сюрпризы —
Что — в утеху,  что  — взывая потакать его капризам.
Снова  буду ошибаться,  проливать, ломать и клеить.
И, конечно — улыбаться, и улыбкой  вечность мерить)


15.08.2020.  23.55