На дне оврага

Сергей Александрович Семенов
В лесу гам, щебечут птахи,
Соловьиный слышен свист.
Клён в зелёной, что рубахе
Бросил взгляд оврага вниз.

В глубине его рябина
Выросла на самом дне,
Ночью майской, соловьиной
Снилась та ему во сне.

Взойдёт месяц долгожданный,
Тень отбросит клён в овраг.
Так, пришла любовь нежданно
Под ночное пенье птах.

Сыро здесь жить и обидно,
Корни жжёт вода ручья.
Да и месяца не видно
Ей на небе по ночам.

С ней соседствует бурьян,
Да крапива жгучая,
И у неба есть изъян
Если небо в тучах.

Подбодрить её мне как,
Ту рябину гордую,
Если сам живу не так,
Живу жизнью вздорной.

30.06.2020г.