Музнечик

Андрей Кац Доктор
9
Плывёт в зенит расплавленный июль.
Из выжимки дождей родятся жабры.
Накресли мне сухой любви, настуль
Во имя торжества абракадабры.

Июля сон,  любуюсь бороздой.
Пусть жертвой квеста выпадут в рассветы
Ботвинник, Чехов, Николай Дроздов
И прочие знакомые поэты.

Июль плывёт уже четыре дня.
Зенит - Спартак (0 - 0). Мы проиграли.
Так наезжает дальняя родня,
Нелепо, беспощадно театраля.

Смотри, кукушек ширятся колонны
Над берегом, прожаренным, солёным.


14
Безлюдный карантинный не-сезон.
Гороховец не отражает Клязьма.
О чем-то личном сяду на газон,
И пусть соседи поливают грязью.

"Алаверды" откроют через час.
Замажь мой список в очередь "на кайся".
А в голове фонарики стучат.
Кверчит музнечик. Однотомник Каца.

Тату зимы мне снится невпопад.
От синих ламп рождаются химеры.
Безлюдный Ка. Рутинный людопад.
А, вот – открыли! Но какого хера

Ты выпадаешь в непонятный раж?
...Как странно пуст в разгаре лета пляж.


      doktor (Из летнего венка. Форум НН)