Белоснежная ночь

Акино Токива
Снегом белым покрыты поля,
Горностаем окутал он лес…
Спит под пухом холодным земля,
Стужей веет от темных небес.

Иней жемчугом лег на ветвях,
Воздух стылый как будто дрожит.
Заколдованный в белых цепях,
В скалах ветер полночный молчит.

Блики звезд, отраженье Луны
В белом зеркале льда на реке,
И хрустальные зимние сны
О далеком весеннем тепле.