Скучаю по батумскому дождю

Ирина Ерусалимская
Скучаю по батумскому дождю.
Ночному ливню,что стучится в окна.
А солнца луч крадётся поутру
По стенам  комнаты сквозь стёкла.

Скучаю по мелодии дождя,
Стакатто отбивающей по крышам.
Раскаты грома по небу скользят,
И ветер с моря чистотою дышит.

Скучаю я по запаху дождя,
Бегущим ручейкам по тротуару.
Вы помните,батумские друзья,
Как пахли розы утром на бульваре?

Скучаю по росинкам на траве,
Кустам роскошным огненных азалий.
По моря Чёрного лазурной синеве .
По Родине моей с дождями.