В окно струится тихий лунный свет

Игорь Качалов
       Анастасии Харитоновой

В окно струится тихий лунный свет.
Душа полна отчаянья и боли.
Смерть - всюду. Безысходность здешних лет
Пугает. Проявления неволи

Ужасны. Только птица каждый день
Поёт, поёт, не замечая тени.
Ночь, если разобраться,- тоже тень.
Но вечность не боится преступлений.

16 августа 2020г.